Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

06 Август 2020 года По требованию прокуратуры лицо, состоящее на учете у психиатра, лишено права управления транспортным средством.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что местный житель, имеющий водительское удостоверение сроком действия до 28.08.2028, состоит на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозом «Параноидная шизофрения».

В силу ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», п. 7 постановления Правительства РФ «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» указанное заболевание является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Трусовский районный суд г. Астрахани направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортным средством. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, право на управление транспортным средством в отношении указанного гражданина, состоящего на учете, прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 17:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""