Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Август 2020 года По итогам проверки, проведенной Кировской городской прокуратурой, депутат Совета депутатов г. Шлиссельбург привлечен к административной ответственности за оскорбление

Проверка проводилась по обращению жительницы Кировского района, инвалида 3 группы. В обращении содержались сведения об оскорблении ее в сети «Интернет».

Надзорными мероприятиями установлено, что уроженец Ленинградской области депутат Совета депутатов муниципального образования «Шлиссельбургское городское поселение» в «Интернет» в социальной сети «В Контакте» оставил комментарии, адресованные заявительнице, содержащие оскорбительные выражения. При этом он знал, что она является инвалидом 3 группы. Своими действиями он унизил честь и достоинство жительницы Кировского района.

Принимая во внимание, что подобные деяния образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), прокурором было возбуждено административное дело.

Решением мирового судьи данный депутат признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 15:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости