Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

06 Август 2020 года Участники преступного сообщества, на счету которого 40 преступлений, предстанут перед судом за незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей Великого Новгорода, Пскова и Боровичского района. В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении преступлений (один из них – в совершении 40), предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном, значительном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

По версии следствия, не позднее июня 2017 года неустановленное лицо в целях получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотиков и психотропных веществ на территории Новгородской, Псковской, Тверской, Рязанской областей и в г. Санкт-Петербург создало преступное сообщество, куда вовлекло обвиняемых и жителя Санкт-Петербурга.

Для осуществления преступного умысла на запрещенной в России торговой Интернет-площадке был создан магазин, где размещалась информация о территории деятельности, ассортименте, а также стоимости запрещенных средств и веществ.

С июля 2018 года по февраль 2019 года обвиняемые в Великом Новгороде, Боровичах и Пскове помещали наркотики в «закладки» для дальнейшего сбыта. Также одна из злоумышленниц выполняла функции «держателя склада» и «оператора» в г. Псков, Тверь, Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса и Рязань, что предполагало координацию действий «закладчиков», выбор мест тайников, учет наркотических средств и психотропных веществ и другое.

Всего в ходе обысков сотрудниками полиции изъято более 6 кг запрещенных средств и веществ, приготовленных для дальнейшего сбыта.

В качестве вознаграждения за преступную деятельность двое из обвиняемых получили криптовалюту, с которой совершили сделки купли-продажи на общую сумму свыше 250 тыс. рублей в целях придания законности владения ею.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу

Уголовное дело в отношении соучастника злоумышленников в настоящее время рассматривается в Новгородском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область