Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Август 2020 года По иску прокурора судом вынесено решение об ограничении доступа в потенциально опасное заброшенное здание

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму, а также профилактики правонарушений несовершеннолетних при осуществлении собственниками объектов недвижимости надлежащего обеспечения безопасности заброшенных домов, строений и сооружений.

Установлено, что на территории областного центра по адресу: ул. Грабцевское шоссе, д.128, корп.2 расположен незавершенный строительством многоквартирный двухэтажный дом, который не имеет крыши. Указанное здание является собственностью РФ.

Частью 1 ст. 37 Федерального закона N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» предусмотрено, что при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение.

Проверкой установлено, что недострой находится в аварийном состоянии, имеет разрушения, не используется по назначению, что делает его потенциально опасным с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности.

Свободный доступ в здание собственником в нарушении норм закона не ограничен.

В связи с тем, что возможность свободного проникновения в указанное здание создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокуратурой города в соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в Калужский районный суд Калужской области направлено исковое заявление о возложении обязанности на Межрегиональное территориальное отделение управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях ограничить доступ в незавершенный строительством жилой дом.

По результатам рассмотрения дела судом принято решение об удовлетворении заявленных требований прокурора с установлением срока исполнения – в течение 3 месяцев с момента вступления судебного акта в законную силу.

Решение суда было обжаловано в апелляционном и кассационном порядке и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""