Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 Август 2020 года О результатах надзора за соблюдением прав предпринимателей за 6 месяцев 2020 года

Надзор за соблюдением прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Красноярского края, осуществляемой при тесном взаимодействии с представителями органов власти, правоохранительных органов, бизнес-сообщества. Результатом принятого органами прокуратуры края комплекса мер прокурорского реагирования явилась защита прав 403 субъектов предпринимательской деятельности.

Проведена работа по исключению из сводного плана попавших под мораторий 3,8 тыс. проверок в отношении хозяйствующих субъектов. По результатам рассмотрения 836 заявлений органов контроля в текущем периоде отказано в согласовании 433 (52 %) необоснованных внеплановых мероприятий.

Надзорное сопровождение правотворческой деятельности органов власти и местного самоуправления позволило привести в соответствие с законом более 400 нормативных актов, из которых исключены обременительные обязанности в виде истребования излишних документов и другие недостатки правового регулирования, к примеру, сокращены сроки выдачи разрешительных документов.

В 1 полугодии 2020 года выявлялись факты необоснованного ограничения предпринимателей в осуществлении допустимой в условиях пандемии торговой деятельности по реализации товаров первой необходимости. Незаконные действия пресечены.

Только после вмешательства прокуратуры ряд индивидуальных предпринимателей смогли реализовать права на предоставление отсрочки по уплате арендных платежей.

Проведенная работа позволила выплатить предпринимателям просроченную задолженность по публичным контрактам в размере 705 млн руб. Активно использовалась практика привлечения к административной ответственности должностных лиц заказчиков в связи с нарушениями порядка и срока оплаты по государственным и муниципальным контрактам.

В связи с нарушением сроков оплаты выполненных предпринимателями работ по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ привлечено 13 виновных должностных лиц заказчиков.

Органами прокуратуры края давалась уголовно-правовая оценка бездействию должностных лиц заказчиков по оплате просроченной задолженности по исполненным публичным контрактам. По материалам проверки прокурора Кежемского района в связи с возникшей задолженностью за оказанные хозяйствующим субъектом коммунальные услуги возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами органа местного самоуправления, заказчика.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 11:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край