Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

06 Август 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура подвела итоги исковой работы в первом полугодии 2020 года

В целях судебной защиты прав граждан и интересов государства в первом полугодии 2020 года транспортными прокурорами в суды направлено свыше 600 исков.

По искам прокуроров проводится ремонт тягового подвижного состава, портовых гидротехнических сооружений, обеспечена безопасность плавания и стоянки судов в морских портах, установлены приаэродромные территории аэропортов, железнодорожные и аэровокзалы оснащены специальными устройствами, облегчающими их пользование инвалидами.

Продолжена работа по защите в судебном порядке трудовых прав граждан, в том числе на оплату труда: предъявлено 89 заявлений на общую сумму 14,8 млн рублей. Прокуроры требовали взыскать и индексировать заработную плату, репатриировать членов экипажей на Родину. В настоящее время рассмотрено и удовлетворено исков на сумму 3 млн рублей.

Vерами гражданско-правового характера обеспечено исполнение требований Федерального закона «О транспортной безопасности». В суды направлено 230 заявлений, в том числе о возложении обязанности провести дополнительную оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, реализовать планы транспортной безопасности, привлечь или сформировать необходимые подразделения.

В судебном порядке защищались интересы РФ. В числе предъявленных, 9 исков о признании изъятого у граждан в аэропорту самородного (промышленного) золота бесхозяйным и обращении его в собственность государства, 15 исков о признании бесхозяйным и обращении в федеральную собственность товаров, ввезенных на территорию РФ и не оформленных в соответствии с таможенным законодательством, по 10 из них суды поддержали позицию прокурора в полном объеме, остальные – в стадии рассмотрения.

Через суд прокуроры добивались устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции. В 13 исках на сумму свыше полутора миллионов рублей требования касались применения последствий недействительности ничтожной сделки по передаче денежного вознаграждения в виде взятки.

Также в суды направлено 105 административных исковых заявлений, 100 из них касаются признания информации запрещенной к распространению. По результатам рассмотрения 64 заявлений, удовлетворено 54, еще по 10 производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Прокуроры просили признать запрещенной к распространению на территории РФ размещенную на интернет-сайтах информацию о нарушении правил поведения на объектах транспорта, продаже контрафактной и санкционной продукции, поддельных дипломов об образовании и различных квалификационных документов.

Работа по восстановлению прав граждан и защите интересов государства продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 13:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)