Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Август 2020 года По искам прокурора Русско-Полянского района 3 местных жителей, имеющие непогашенную судимость, лишены права на осуществление охоты на животных

Русско-Полянским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района о прекращении права гражданина на осуществление охоты в охотничьих угодьях до снятия или погашения судимости.

В 2017 году Министерством природных ресурсов и экологии Омской области гражданину Русско-Полянского района выдан охотничий билет. Проведенной проверкой установлено, в 2018 году владелец охотничьего билета привлечен к уголовной ответственности за совершение кражи.

Согласно федеральному законодательству наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления является основанием для аннулирования билета.

Однако в нарушение требований законодательства охотничий билет владельцем не сдан. Аналогичные нарушения допущены еще 2 гражданами Русско-Полянского района.

В этой связи прокуратурой района предъявлено 3 административных исковых заявления с требованием прекратить права данных граждан на осуществление охоты в охотничьих угодьях до снятия или погашения судимости, а также возвратить охотничий билет в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области для аннулирования.

После вступления решений судов в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 09:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область