Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

05 Август 2020 года Прокуратура доказала в суде вину мужчины, занимавшегося производством наркотиков

Прокуратура города Севастополя доказала в суде вину местного жителя 1980 года рождения, который совершил преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка прекурсора наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года мужчина арендовал дом на территории Балаклавского района г. Севастополя, в одной из комнат которого оборудовал лабораторию для серийного производства наркотических средств. В дальнейшем в этом помещении он занимался производством наркотика «соль» вплоть до сентября 2019 года, когда его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. У злоумышленника в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято наркотическое средство общей массой свыше 3,3 кг, а также химическое оборудование.

Кроме того, в арендованном доме обнаружено и изъято более 14,5 кг прекурсора, необходимого для производства наркотического средства.

Расследование по уголовному делу проведено СО УФСБ РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя, Балаклавский районный суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного подал апелляционную жалобу. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда, с учетом доводов прокуратуры города, отказала в ее удовлетворении и оставила приговор без изменений.

В настоящее время приговор Балаклавского районного суда г. Севастополя вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 17:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь