Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 Август 2020 года В Костроме вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и покушении на двойное убийство

Прокурором города Костромы Олегом Дурягиным поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30, п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что осужденный в ночь с 14 на 15 марта 2020 года распивал спиртное по месту жительства родителей бывшей сожительницы, где проживал и сам после освобождения из мест лишения свободы. В ходе распития у мужчины произошел конфликт с хозяйкой квартиры из-за ее требований выехать из квартиры, и он нанес женщине 6 ударов ножом в область груди и головы. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшей на месте происшествия.

Затем, чтобы скрыть совершенное убийство, осужденный нанес спящему сожителю погибшей удар ножом в область головы, от которого тот проснулся. От последующих 5 ударов в область головы, груди и живота потерпевший уклонялся, смог вытолкнуть пострадавшего из квартиры, запереть дверь и обратиться за помощью. В результате многочисленные телесные повреждения причинили его здоровью легкий вред.

Мужчина неоднократно судим, дважды за причинение тяжкого вреда здоровью, освободился в январе 2020 года, в общей сложности в местах лишения свободы за различные преступления провел более 26 лет, БОМЖ.

С учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости