Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

05 Август 2020 года В Калининградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков

Прокуратурой города Калининграда проведена проверка соблюдения ООО «Аспак Инвест» законодательства при привлечении денежных средств граждан для долевого строительства 8-этажного 15-квартирного дома по ул. Старопрегольская в г. Калининграде.

Установлено, что застройщиком многоквартирного дома указанное Общество не является, ему не принадлежит земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома, разрешение на строительство не получалось, договоры, заключенные с гражданами не соответствуют требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Сумма привлеченных денежных средств граждан превышает 20 миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Аспак-Инвест» следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 11:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область