Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

05 Август 2020 года Советский районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Советского района г. Новосибирска.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что чиновник, вопреки установленному законом запрету фактически управлял обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоСервис-Нск», оказывая обществу льготы и покровительство.

В результате противоправных действий осужденного на расчетный счет ООО «ЭкоСервис-Нск» от Департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска перечислено более 3,5 млн. рублей, которыми он распорядился в целях управления обществом.

Кроме того, чиновник путем предоставления подложных документов совершил покушение на хищение денежных средств МКУ «Советское». Однако довести преступный умысел до конца не смог, поскольку его действия пресечены правоохранительными органами.

С учетом позиции государственного обвинителя, бывший чиновник признан судом виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 15:48 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""