Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Август 2020 года В Ульяновске изолированы от общества на длительные сроки члены преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций

Лишены свободы на длительные сроки 4 жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении наркопреступлений.

Как установлено, в феврале 2019 года 22-летний неработавший Юрий Гаврилов договорился с контрагентом посредством сети «Интернет» о приобретении в магазинах информационно-телекоммуникационной сети для перепродажи альфа-пирролидиновалерофенона и производных «2,5-диметоксифенилэтанамина».

В целях конспирации противоправный процесс был основан другими членами группы - учащимся местного колледжа экономики и информатики, а также ранее судимыми за кражи 34-летним Валерием Тельгузовым и 29-летним Алексеем Евдокимовым на использовании тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки указанных лиц избежать наказания за содеянное, в апреле текущего года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Гаврилов и другие члены, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном и крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ), и приговорены к лишению свободы на сроки от 13 лет колонии особого режима до 10 лет колонии строгого режима, в том числе со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей.

Несовершеннолетний учащийся колледжа осужден к 4 годам воспитательной колонии с амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 09:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область