Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Август 2020 года Соблюдение прав несовершеннолетних в каникулярный период находится на контроле прокуратуры

Прокуратурой Республики Хакасия организованы надзорные мероприятия, направленные на предотвращение в летний период времени травматизма на игровых детских площадках, минимизацию рисков происшествий на различных объектах, несущих потенциальную опасность для детей.

Так, прокуратура г. Саяногорска в ходе проверки установила небезопасные для детей игровые площадки во дворах многоквартирных жилых домов Ленинградского микрорайона города. Вопреки требованиям закона игровое оборудование имело механические повреждения, в том числе с острыми краями, обнаружены ветки, остатки строительных материалов и бытового мусора, что создавало опасность травмирования детей во время игры и вызвано отсутствием контроля за состоянием детских игровых площадок со стороны управляющей компании. Прокурор внес в адрес ООО «УК «Ленинградский» представление, по результатам рассмотрения которого управляющей организацией нарушения устранены путем демонтажа неисправного игрового оборудования, очистки территории от отходов, а также к дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должностное лицо организации. Кроме того, с целью предупреждения эксплуатации детских игровых площадок и игрового оборудования с нарушением закона прокурор г. Саяногорска руководителям 9 управляющих компаний объявил предостережения.

Прокуратура Орджоникидзевского района выявила бездействие органов местного самоуправления при обслуживании и использовании игровых комплексов, расположенных на территории Орджоникидзевского, Копьевского, Красноиюсского, Новомарьясовского и Саралинского сельсоветов. Так, на детских игровых площадках обнаружены повреждения элементов игрового оборудования. При этом своевременный ремонт, очистка и покраска элементов благоустройства или их частей органами местного самоуправления не выполнялись. По результатам рассмотрения внесенных главах сельских поселений представлений нарушения устранены путем текущего ремонта детских площадок и оборудования их информационными табличками, а также 5 ответственных должностных лиц сельсоветов привлечены к дисциплинарной ответственности.

С наступлением теплой погоды водные объекты становятся потенциально опасными, особенно для детей, в связи с этим прокуратурой во взаимодействии с органами контроля уделено повышенное внимание по соблюдению прав несовершеннолетних на водных объектах.

Результаты надзорных мероприятий показали, что на территориях Бейского и Боградского районов имеются водные объекты, на которых пляжи, как санкционированные места массового отдыха людей не определены, в территориальных органах Государственной инспекции по маломерным судам в составе Главного управления МЧС России по Республике Хакасия не зарегистрированы. В связи с этим районными прокурорами главам администраций 12 сельских поселений и директору общества, использующего один из водных объектов, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства, касающегося информирования населения о запрете купания в неотведенных для этих целей местах.

Напоминаем родителям о необходимости проведения профилактических бесед с детьми, в том числе о безопасном поведении на водных объектах. Необходимо контролировать места пребывания детей и пресекать самостоятельный отдых на водоемах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 09:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости