Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

05 Август 2020 года Органы прокуратуры Республики Бурятия выявили нарушения закона при содержании животных

Прокуратура республики проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными и о животном мире на территории республики.

В деятельности восьми хозяйствующих субъектов установлены нарушения санитарных и иных требований при содержании животных.

К примеру, прокурором Октябрьского района г. Улан-Удэ установлено, что собаки, содержащиеся в одном из приютов города, не привиты от бешенства. В качестве корма для них используются продукты с истекшим сроком годности. Около 40 собак находятся вне клеток и вольеров. Плановая дезинфекция не проведена.

Для устранения нарушений прокурор района внес представление председателю городской общественной организации «Байкальское общество защиты животных».

Прокурор Тарбагатайского района внес представление об устранении нарушений закона индивидуальному предпринимателю. В организованном им приюте отсутствуют площадки для выгула животных, нет ветеринарных сопроводительных документов на собачий корм, не обеспечена ежедневная уборка вольеров.

Всего по итогам проверки прокурорами выявлено 43 нарушения закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, в первом полугодии 2020 года в республике зарегистрировано 10 преступлений рассматриваемой категории, в том числе связанных с незаконной охотой – 6, с жестоким обращением с животными – 4.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия