Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

04 Август 2020 года «Прокуратура г. Назрани направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Назрани, который обвиняется в нарушении миграционного законодательства»

По версии дознания мужчина в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», имея умысел, направленный на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ, в ноябре 2019 года в помещении УВМ МВД России по РИ отразил в соответствующих документах факт постоянного пребывания гражданина Республики Азербайджан в принадлежащем ему домовладении в г. Назрань. При этом ему было достоверно известно, что данный гражданин по указанному адресу проживать не будет, поскольку фактически жилое помещение он ему не предоставлял и впоследствии после постановки на учет не собирался этого делать.

Фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина по месту пребывания на территории РФ обвиняемый лишил возможности УВМ МВД России по РИ осуществлять контроль за соблюдением им правил миграционного учета и передвижения на территории страны.

Таким образом, злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

С юридической оценкой содеянного прокуратура согласилась и направила уголовное дело в отношении него мировому судье судебного участка № 9 республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 16:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия