Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Август 2020 года По представлению прокурора республики устранены нарушения закона в Пий-Хемской ЦКБ

Прокуратурой республики по обращению работников ГБУЗ Республики Тыва «Пий-Хемская ЦКБ», принятому на личном приеме прокурора республики, организована проверка соблюдения законодательства указанным учреждением здравоохранения.

По результатам проверки установлено, что в ГБУЗ Республики Тыва «Пий-Хемская ЦКБ» в нарушение требований закона детское, гинекологическое и родительное отделения медицинскими изделиями и оборудованием надлежащим образом не обеспечены.

Выявлены случаи предоставления услуг медицинскими работниками, не имеющими соответствующего уровня образования. Детское отделение обслуживали акушерки родильного отделения, не имеющие соответствующих сертификатов.

Также проверкой установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в детском отделении не предусмотрены помещения для обучения и игровые комнаты, кровати для больных размещены в коридоре, отдельного помещения для приема гинекологических больных не имелось, в связи с чем прием больных велся в родильном отделении.

В учреждении допускались факты хранения, разведения и постановки противотуберкулезной вакцины в одном помещении.

Указанные нарушения стали возможны в виду отсутствия ведомственного контроля со стороны Министерства здравоохранения Республики Тыва.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой республики министру здравоохранения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. ГБУЗ Республики Тыва «Пий-Хемская ЦКБ» приняты меры к фактическому устранению нарушений.

В целях исполнения требований прокурора детское, родильное и гинекологическое отделения разделены. В детском отделении оборудована игровая комната и помещение для обучения.

Увеличено количество медицинских работников детского, родительного и гинекологического отделений, прекращены факты обслуживания детского отделения акушерками родильного отделения.

Больницей приобретено медицинское оборудование, в том числе набор для первичной реанимации новорожденных, стерильные одноразовые акушерские комплекты для приема родов, одноразовые инструменты для осмотра родовых путей, а родильное отделение оборудовано кабинетом для производства противотуберкулезной вакцинации.

По сведениям Министерства здравоохранения Республики Тыва до конца текущего года в ГБУЗ РТ «Пий-Хемская ЦКБ» планируется приобрести электрохирургический аппарат для резекции и коагуляции.

Реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 20:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""