Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

04 Август 2020 года В Башкортостане вынесены приговоры двум сотрудникам предприятия железнодорожного транспорта за реализацию преступной схемы по получению незаконных вознаграждений за ремонт железнодорожных вагонов без официального оформления

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан вынес приговоры по двум уголовным делам в отношении начальника производственного отдела Вагонного ремонтного депо «Бензин» АО «Вагонная ремонтная компания-2» и технолога этого же депо. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном и крупном размере за совершение незаконных действий).

Суд установил, что будущие фигуранты уголовных дел в общей сложности совершили 34 эпизода преступного деяния, направленного против интересов службы в коммерческой организации. Благодаря их незаконным действиям в период с 2017 по 2020 годы силами работников вагонного депо «Бензин» производился незаконный ремонт железнодорожных вагонов без оформления официальных документов об оказании данных услуг. За это организаторы преступной схемы «неофициального ремонта» в общей сложности получили от собственников подвижного состава 1,3 млн рублей незаконного вознаграждения.

Факт совершения злоумышленниками преступлений против интересов работодателя выявлен в результате совместных оперативно - розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УТ МВД России по ПФО и УФСБ России по Республике Башкортостан.

С учетом мнения государственного обвинителя – и.о. Уфимского транспортного прокурора, фигурантам уголовных дел за содеянное судом назначены наказания в виде 5 и 3 лет лишения свободы условно с длительными испытательными сроками и штрафами в размере 300 и 150 тысяч рублей. Кроме того, приговорами суда осужденные лишены права занимать руководящие должности в ОАО «РЖД» в течение 3 и 1 года соответственно. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""