Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

04 Август 2020 года В Кировской области местная жительница за участие в преступной цепочке наркотрафика приговорена к 9 годам лишения свободы

Ленинский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере; незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года девушка, выполняя в преступной группе роль закладчика, распространяла х?- синтетические наркотические средства на территории Кирова, Ульяновска и Чебоксар, создавая тайники-закладки и сообщая их координаты соучастнику преступления, который доводил эту информацию до потенциальных потребителей.

В апреле 2019 года злоумышленница была задержана сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Она рассказала обо всей схеме распространения наркотиков и сделанных закладках, в том числе на территории других субъектов Приволжского федерального округа. В итоге из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 25 грамм наркотических средств синтетического происхождения.

Предварительное расследование по делу осуществлялось следственными органами Кировского линейного отдела МВД России на транспорте.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем Кировской транспортной прокуратуры квалификацией действий подсудимой и приговорил ее за содеянное к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Учитывая, что на иждивении осужденной находится малолетняя дочь, 12.02.2020 г.р., нуждающаяся в наблюдении врачей, и которую женщина воспитывает одна, а также то, что ранее фигурантка дела не привлекалась к уголовной ответственности, руководствуясь положениями ч. 1 ст. 82 УК РФ, суд отсрочил ей реальное отбывание назначенного наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Необходимо отметить, что в силу ст. 82 УК РФ в случае, если осужденная откажется от ребенка или будет уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка, суд отменит отсрочку отбывания наказания и направит осужденную для его отбывания в место, назначенное в соответствии с приговором суда. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденная совершит новое преступление, суд назначит ей наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 уголовного закона, т.е. по совокупности приговоров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 13:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""