Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Август 2020 года Вынесен приговор в отношении участников банды, совершавших вооруженные нападения и убийства граждан

Сегодня, 04 августа 2020 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых участников устойчивой вооруженной группировки (банды), жителей столичного региона в возрасте от 37 до 45 лет – Сергея Балихина, Сергея Ходыкина, Дениса Сарычева, Тимофея Шатовкина. В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной преступной группой, сопряженное с разбоем и бандитизмом), п. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что указанные лица входили в состав устойчивой вооруженной группы (банды), созданной для совершения нападений на граждан и организации с целью хищения их имущества, а также для совершения убийств.

Участники банды незаконно хранили, перевозили и носили оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, обрезы, гранаты и патроны.

В период с 2007 по 2011 год на территории Москвы они совершали разбойные нападения, в т.ч. на салон сотовой связи, ювелирный и свадебный салоны. В ходе нападений они убили 9 человек и похитили имущество на общую сумму более 16 млн. рублей.

Деятельность банды была пресечена весной 2012 года, когда было задержано большинство ее участников.

Ранее приговором Московского городского суда, вынесенного с участием присяжных заседателей, двое из участников банды осуждены к длительным срокам лишения свободы, а организатор - к пожизненному лишению свободы. В отношении еще троих членов банды уголовное преследование прекращено в связи с их смертью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Балихина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Ходыкина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сарычева к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Шатовкина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 13:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости