Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Август 2020 года В прокуратуре Омской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в 1-м полугодии 2020 года

Сегодня, 4 августа 2020 года, в прокуратуре Омской области на расширенном заседание коллегии под председательством прокурора Омской области Николая Студеникина подведены итоги работы надзорного ведомства в первом полугодии 2020 года, а также определены задачи по повышению эффективности прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка.

В мероприятии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском Федеральном округе, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе, Губернатор Омской области, председатель Законодательного Собрания Омской области, главный федеральный инспектор в Омской области, председатель Омского областного суда, руководители правоохранительных органов региона, заместители прокурора области, начальники управлений, отделов, старшие помощники прокурора Омской области, прокуроры города Омска, административных округов города Омска, районов, межрайонные и специализированные прокуроры.

Открывая заседание со вступительным словом, прокурор Омской области отметил, что в первом полугодии 2020 года работа органов прокуратуры области строилась в соответствии с требованиями Генеральной прокуратуры РФ, в условиях сложной санитарно-эпидемиологической и экономической ситуации. При этом прокурорами основное внимание уделялось обеспечению реализации антикризисных мер, соблюдению прав граждан и предпринимателей, защите интересов государства. Приоритетным являлся надзор за реализацией принятых с учетом пандемии мер финансовой, налоговой, кредитной, социальной поддержки предпринимателей, семей с детьми, работников, в том числе учреждений здравоохранения. Меры прокурорского реагирования, прежде всего, были направлены на защиту социальных прав наименее защищенной категории граждан.

В выступлении прокурора области также отмечено, что по результатам надзорной деятельности прокурорами приняты меры в целях пресечения более 46 тыс. нарушений федерального законодательства. Вследствие прокурорского вмешательства погашены долги по зарплате на сумму более 80 млн рублей.

Прокурорами разрешено более 18 тыс. обращений, на личном приеме принято около 6 тыс. граждан.

Проведена существенная работа по снижению административного давления на бизнес. Исключены из сводного плана на текущий год более 4 тыс. проверок в отношении предпринимателей. В результате прокурорского вмешательства перед бизнесом погашены долги по государственным и муниципальным контрактам на 167 млн рублей.

Вскрыты более 2 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По итогам заседания и заслушивания выступлений присутствующих, а также обмена мнениями, Николай Студеникин отметил, что перед органами прокуратуры региона продолжает оставаться достаточно широкий круг вопросов, требующих надзорного вмешательства.

Прокурор Омской области обозначил, что, как и прежде, одной из первоочередных задач прокуратуры будет надзор за соблюдением социальных прав граждан, а также защита интересов государства.

Руководитель надзорного ведомства поручил подчиненным сотрудникам принципиально реагировать на случаи невыплаты и задержки зарплаты, понуждения к увольнениям и уходам в отпуска без содержания, факты несвоевременного получения социальной поддержки. Особое внимание прокуроров должно быть обращено работе по защите прав участников долевого строительства.

На постоянном контроле ведомства должны быть вопросы нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на восстановление отраслей экономики. Тщательным образом проверяться реализация национальных проектов.

Прокурор области поручил во втором полугодии продолжить работу по пресечению нарушений в сфере экологии, обращения с твердыми коммунальными отходами. Осуществлять надзорное сопровождение подготовки к отопительному сезону, а также проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Внимание прокуроров обращено на пристальный надзор за соблюдением избирательного законодательства в период осенних выборов.

В своем выступлении прокурор области также отметил ряд других приоритетных направлений надзорной деятельности, требующих повышенного внимания.

В завершении заседания Николай Студеникин поблагодарил сотрудников прокуратуры за проделанную работу, выразив уверенность, что имеющийся потенциал специалистов прокуратуры Омской области позволит с честью решить все задачи, стоящие перед органами прокуратуры.

По итогам заседания коллегии принято решение, в котором определены задачи органов прокуратуры Омской области по повышению эффективности прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 15:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область