Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Август 2020 года Суд по доводам прокуратуры оставил в силе наказание, назначенное ревнивцу-убийце

Приговором Кызылского городского суда житель г. Кызыла признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть убийстве и причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Органами предварительного расследования и судом установлено, что в июле прошлого года мужчина в ходе телефонного разговора услышал от знакомой о том, что его сожительница изменяет ему с другим мужчиной, находясь в другой квартире. Мужчина, прибыв туда, достал имевшийся при себе нож, постучал в дверь комнаты. Дверь открыла знакомая, с которой он разговаривал по телефону. На почве личных неприязненных отношений мужчина ударил её ножом в грудную клетку. От полученного колото-резаного ранения женщина скончалась. Пройдя в комнату, ревнивец увидел свою сожительницу в халате и без нижнего белья и, заподозрив ее в супружеской неверности, на почве ревности стал выдавливать ей глаза, затем ударил ее по лицу кулаком, после чего ударил ее ножом в правое бедро, причинив легкий вред здоровью, и скрылся с места преступления.

В суде мужчина вину признал частично, указав, что он находился в состоянии аффекта.

Государственный обвинитель убедил суд в несостоятельности доводов осужденного о его нахождении в состоянии аффекта, привел аргументированные доводы со ссылкой на собранные органами предварительного следствия доказательства по делу.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал обвинение обоснованным и с учетомцеленаправленного характера действийопределил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 4 месяца в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 18 000 рублей.

Не согласившись с судебным решением, осужденный обжаловал приговор суда в Верховный суд Республики Тыва в связи с его суровостью.

Судом апелляционной инстанции доводы жалобы проверены. Также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор является справедливым и отвечает требованиям уголовного закона. По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела осужденному отказано в полном объеме, приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 13:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""