Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

04 Август 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве и получении взятки в крупном размере

Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, являясь первым заместителем начальника Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги», совместно с начальником Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций, получили от представителя ООО «Миллениум МВ» 375 тысяч рублей, пообещав оказывать ему содействие во внеочередной подаче и уборке железнодорожных вагонов и выгрузке товара. На самом деле обвиняемый выполнять обещанное не намеревался.

Кроме того, он в период с 2017 по 2018 годы получил взятки от руководителя одного из структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги» на общую сумму 205 тысяч рублей за сокрытие допущенных руководителем ошибок и упущений, а также за предоставление льгот и преимуществ по службе.

На время следствия суд наложил арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью более 2,1 млн рублей.

Уголовное дело транспортная прокуратура направила в Центральный районный суд г. Хабаровска Хабаровского края для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), расследование которого завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 10:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)