Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Август 2020 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об особо тяжком преступлении против личности – убийстве трех лиц в г.Волжске

Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл).

Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что обвиняемый, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к членам семьи своей бывшей супруги, вызванные разводом и затянувшимися судебными тяжбами по разделу имущества.

Желая отомстить семье бывшей супруги, он в качестве жертв выбрал самых слабых и незащищенных её членов – племянницу и её двух несовершеннолетних детей 14 и 11 лет, которые проживали в г. Волжске.

31.03.2020 г. мужчина приехал в г. Волжск, утром в период с 8 до 9 часов проник в квартиру потерпевших в доме на ул. 107 Бригады и совершил убийство указанных лиц, а затем скрылся с места преступления.

Личность преступника установлена в ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий 04.04.2020 г., он был задержан и по решению суда взят под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов в период содеянного обвиняемый не испытывал какого-либо психического расстройства, в том числе временного, в состоянии аффекта не находился.

Расследование по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры республики.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Верховный Суд Республики Марий Эл.

Уголовным законом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы от 1 до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 16:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл