Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Август 2020 года Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении следователя районного отдела МВД России. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в октябре 2019 года следователь проводила следственный эксперимент с участием статиста (водителя мотоцикла) и свидетеля ДТП, произошедшего летом 2018 года на автодороге в Кстовском районе. Проведение этого следственного эксперимента было нецелесообразным, кроме того, из-за дождя дорожное покрытие было мокрым. Статист, выполняя повторную команду следователя о необходимости обгона справа с большой скоростью автомобиля, управляемого свидетелем ДТП, увеличил скорость и совершил маневр. Во время его выполнения мужчина не справился с управлением мотоциклом и допустил его опрокидывание. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Кстовский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости