Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

03 Август 2020 года Кассационный суд в Кемерово оставил без изменения приговор жителю Читы за попытку сбыта наркотиков и применение насилия к полицейскому

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел жалобу 19-летнего жителя краевого центра на приговор Железнодорожного районного суда г. Читы, которым он ранее был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотиков в составе группы лиц в крупном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции).

Суд установил, что в сентябре 2018 г. молодой человек и его подельник пытались сбыть крупную партию синтетического наркотика путем их помещения в тайники (закладки) на территории Железнодорожного района г. Читы, однако их незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции. При задержании на месте преступления он оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и нанес травму оперуполномоченному отдела по борьбе с наркопреступлениями получил. Кроме того, взяв в руку фрагмент стеклянной бутылки, он угрожал причинить вред здоровью полицейского.

В ходе рассмотрения дела молодой человек полностью отрицал свою вину, ссылаясь на то, что сбыт наркотиков совершил его знакомый в одиночку, а полицейского он не избивал и не угрожал ему. Однако доводы фигуранта уголовного дела опровергнуты стороной обвинения, в связи с чем суд признал его виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, мужчина обжаловал его в кассационном порядке. Тем не менее Восьмой кассационный суд общей юрисдикции пришел к выводу о законности ранее постановленного приговора и отказал в удовлетворении жалоб осужденного.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Вячеслав Ивойлов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 16:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости