Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

31 Июль 2020 года Военная прокуратура Центрального военного округа направила в суд уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге

Военной прокуратурой Центрального военного округа после утверждения обвинительного заключения в Новосибирский гарнизонный военный суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего начальника одного из военных представительств Минобороны России в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), а также второго фигуранта уголовного дела – управляющего директора акционерного общества «Н…» за подстрекательство и пособничество в совершении указанных преступлений, а также дачу взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Уставлено, что начальник указанного военного представительства с 2012 по 2018 год за согласование завышенной на 370 млн рублей стоимости выполняемых АО «Н…» работ и поставляемой государству продукции (оплата произведена) получил от управляющего директора этого общества взятку в размере 3,5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 15:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости