Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

31 Июль 2020 года Северо-Западный транспортный прокурор провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи

Сегодня Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан, проживающих в Мурманской области.

Напомним, в июне 2020 года в Мурманской области в связи с прерванным железнодорожным сообщением между станциями Выходной – Мурманск из-за обрушения надводной части железнодорожного моста над рекой Кола начала свою работу временная приемная Северо-Западного транспортного прокурора.

Приоритетная задача действия временной приемной – защита прав пассажиров, разъяснение пострадавшим гражданам норм действующего законодательства и контроль за восстановлением прерванного железнодорожного сообщения в условиях, требующих повышенного внимания.

Сегодня к прокурору обратились пассажиры железнодорожного и водного транспорта, среди прочего, интересовались соблюдением безопасности движения на железнодорожных переездах.

Заявителям оказаны правовые консультации.

Мурманскому транспортному прокурору Владимир Владимиров дал поручение незамедлительно начать проверку по письменным жалобам.

Справка. В первом полугодии 2020 года на личный прием в Северо-Западную транспортную прокуратуру обратились около 900 человек, из них к руководителям Северо-Западной транспортной прокуратуры ­более 700, что составило 80 % от общего числа принятых граждан. За 6 месяцев в прокуратуру поступило 3100 обращений. Практически каждое пятое обращение удовлетворено.

Личные приемы граждан проводились в полномочном представительствах Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, в Вологде и Великих Луках, на территории Пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад», в Санкт-Петербургском государственному университете гражданской авиации.

В апреле и мае текущего года личные приемы в связи с прибытием в «Пулково» российских граждан из иностранных государств проводились работниками Северо-Западной транспортной прокуратуры на территории аэропорта. За этот период к прокурорам обратились 150 вернувшихся в Россию пассажира. Больше всего их интересовали вопросы соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В мае–июне 2020 года руководством Северо-Западной транспортной прокуратуры проведены личные приемы жителей Архангельской и Псковской областей, а также Республики Коми.

Ни одно обращение не остается без внимания.

Северо-Западный транспортный прокурор с учетом сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране осуществляет прием граждан лично в режиме видеоконференцсвязи, что дает возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы и незамедлительно принимать необходимые меры.

Владимир Владимиров лично контролирует устранение нарушений, вскрытых прокурорами по обращениям граждан, и требует от подчиненных реальных результатов помощи заявителям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 14:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости