Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

31 Июль 2020 года В Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Восточного военного округа, посвященное итогам работы в первом полугодии 2020 года

Сегодня, 31 июля 2020 года под председательством военного прокурора Восточного военного округа Сергея Заряева состоялось расширенное заседание коллегии в формате видеоконференции, посвященное итогам деятельности военных прокуроров Восточного военного округа
по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 года
и задачам по повышению эффективности прокурорской деятельности на второе полугодие текущего года.

В мероприятии приняли участие заместители военного прокурора Восточного военного округа, начальники отделов военной прокуратуры округа, военные прокуроры гарнизонов.

Открывая заседании коллегии, Сергей Заряев отметил, что средствами прокурорского надзора в деятельности органов военного управления, воинских частей и учреждений устранено более 41 тыс. нарушений закона, восстановлены права 30 тыс. военнослужащих и других граждан.
По результатам прокурорских проверок возбуждено 369 уголовных дел, в их числе 106 – коррупционной направленности. Средствами прокурорского надзора обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 915 млн рублей.

С учетом неблагоприятных социально-экономических факторов на фоне пандемии особое внимание военными прокурорами уделялось вопросам обеспечения надзорными средствами реализации конституционных прав
и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и других граждан.

По предложению военной прокуратуры округа приняты меры
к восстановлению нарушенных прав вдов и других нетрудоспособных членов семей ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий
на получение пенсий по случаю потери кормильца в повышенном размере.

Обеспечено надзорное сопровождение в войсках общероссийского голосования по вопросу одобрения в Конституцию Российской Федерации, строительство трёх противовирусных медицинских центров.

Как отметил военный прокурор округа, на постоянном контроле должны находится вопросы исполнения государственного оборонного заказа, строительства объектов для нужд обороны, надзорного сопровождения боевой подготовки и призыва граждан на военную службу.

По итогам обсуждения определены дополнительные меры
по повышению эффективности надзора за исполнением законов по обеспечению конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих и иных категорий граждан, поддержанию должного уровня боевой готовности соединений и воинских частей, борьбе с преступностью, в том числе коррупцией, правонарушениям в сфере государственного оборонного заказа, соблюдению разумных сроков судопроизводства и повышению качества предварительного расследования и дознания, противодействию терроризму и экстремизму.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 10:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура