Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

31 Июль 2020 года Нижегородская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований безопасности судоходств при эксплуатации баз (стоянок) маломерного флота в Нижнем Новгороде

Нижегородская транспортная прокуратура проверяет соблюдение федерального законодательства о безопасности судоходства при эксплуатации четырех баз (стоянок) маломерного флота в Нижнем Новгороде.

На текущий момент проверкой охвачены лодочные станции им. Кострова и «Волгарьстрой», яхт-клубы «Чайка» и «Лакс Спорт-Тур-Эко».

Установлено, что названные базы маломерного флота эксплуатируется в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ без постановки на учет в Центре ГИМС МЧС России по Нижегородской области. На базах отсутствуют акты испытательных работ на плавучие сооружения, а также журналы учета прихода судов, соответственно контроль за их соответствием требованиям безопасности судоходства не осуществляется.

На одной из баз зафиксирован факт нахождения незарегистрированного в Центре ГИМС МЧС России по Нижегородской области судна, а также судна, стоящего на учете в Реестре маломерных судов, но без идентификационного номера.

Проверочные мероприятия продолжаются. По окончанию проверки транспортной прокуратурой будут приняты необходимые меры реагирования, направленные на устранение нарушений и недопущение их в дальнейшем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 14:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости