Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Июль 2020 года По материалам проверки Зюзинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на общую сумму более 1,5 млн рублей

Зюзинская межрайонная прокуратура по обращению работников провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «РусСтрой».

В ходе проверки установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате перед тремя работниками в размере более 1,5 млн. рублей, которая в срок свыше двух месяцев полностью не выплачена.

Однако за январь-февраль 2020 года генеральный директор общества получил в качестве собственной заработной платы денежные средства в размере свыше 814 тыс. рублей, что свидетельствует о том, что финансовое состояние организации позволяло ее руководителю своевременно и в полном объеме производить выплаты заработной платы работникам.

Ранее данная организация и ее руководитель по постановлениям межрайонной прокуратуры привлекались к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), вносились представления об устранении нарушений законодательства, руководителю объявлялось предостережения о недопустимости нарушения закона впредь.

Однако генеральным директором общества снова допущены нарушения законодательства об оплате труда.

По результатам проверки Зюзинский межрайонный прокурор направил материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, где в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости