Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

31 Июль 2020 года Житель Сладковского района осужден на 15 лет за разбой и убийство знакомой женщины с целью завладения ее автомобилем

Сегодня, 31 июля 2020 года, Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Сладковского района Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в декабре 2018 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу денег у своего деда, побои и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В апреле 2019 года он познакомился с 42-летней жительницей г. Тюмени и стал с ней совместно проживать в г. Тюмени. В июне 2019 года он решил убить сожительницу в безлюдном месте и завладеть ее автомобилем Hyundai Cetz. Вечером 28 июня злоумышленник попросил женщину отвезти его в Сладковский район под предлогом похорон родственника (на самом деле все родственники был живы). В дороге злодей уже сам сел за руль и на территории Ишимского района Тюменской области задушил сожительницу, после чего уехал с места происшествия на ее машине.

Когда женщина не вышла на работу, ее коллеги стали беспокоиться, связались с родными. Сестра пропавшей обратилась в полицию.

6 июля злодей был задержан в Казанском районе Тюменской области и 8 июля по решению суда заключен под стражу. Он показал место сокрытия трупа.

Суд назначил подсудимому 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Назначенное осужденному по-прежнему приговору наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 5 месяцев 6 дней, будет исполняться самостоятельно.

​​​​​​​Приговор в законную сиду не вступил.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""