Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

31 Июль 2020 года Горно-Алтайским городским судом удовлетворен иск прокурора г. Горно-Алтайска об обязании оборудовать контейнерные площадки на территории города

Горно-Алтайским городским судом рассмотрен иск прокурора города об обязании МУ «Управление ЖКХ г.Горно-Алтайска» оборудовать контейнерные площадки.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки в сфере обращения с отходами и исполнения законодательства об охране окружающей среды, проведенной прокуратурой города в июне текущего года.

В ходе ежедневного мониторинга ситуации в сфере обращения с отходами было установлено, что на территории частного сектора МО «Город Горно-Алтайск» контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов установлены с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства: на земле в отсутствии оборудованных контейнерных площадок.

Ненадлежащая установка контейнеров приводит к захламлению территорий прилегающих к контейнерам, что влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам рассмотрения иска прокурора судом на МУ «Управление ЖКХ г.Горно-Алтайска» возложена обязанность по обеспечению обустройства 55 контейнерных площадок на территории МО «Город Горно-Алтайск».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 11:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай