Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

31 Июль 2020 года О результатах работы по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по итогам 6 месяцев 2020 года.

Борьба с преступностью, повышение уровня законности и благополучия граждан РФ являются первостепенными задачами органов прокуратуры Красноярского края и правоохранительных органов края.

Следственными подразделениями Следственного комитета России проверено более 8 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 2,5 тыс. уголовных дел.

В истекшем периоде почти 900 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, более чем по 500 - продолжается предварительное следствие.

В рамках осуществления надзора органами прокуратуры изучаются материалы доследственных проверок и уголовные дела, дается оценка законности принимаемых следователями процессуальных решений, при наличии нарушений принимаются меры реагирования.

На постоянном контроле находится расследование наиболее резонансных уголовных дел, в том числе об экологических преступлениях на севере края, по факту организации незаконной игорной деятельности и других, ход и перспективы следствия, возникающие проблемы обсуждаются на оперативных совещаниях.

В результате тесного взаимодействия органов прокуратуры и следствия раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности (умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований) осталась на стабильно высоком уровне (более 95 %).

Достигнуто 100% возмещение ущерба, причиненного преступлениями государству, более 180 млн. рублей возвращено в казну, по ходатайствам следователей, поддержанным прокурорами, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых в общей сумме более 7,5 млн. рублей, прокурорами заявлено 3 иска о взыскании с обвиняемых более 5 млн. рублей.

Обеспечена выплата гражданам 99,4% задолженности по заработной плате, в абсолютном значении работники получили почти 58 млн. рублей. В целях возмещения оставшегося ущерба, который составляет 342 тыс. рублей, арестовано имущество организации-должника стоимостью 534 тыс. рублей, заработанные средства поступят гражданам после принятия итогового решения по делу.

Сократилось количество уголовных дел, расследованных в срок свыше 2 месяцев, а также число нарушений, влекущих невозможность рассмотрения судами уголовных дел, что способствовало своевременному привлечению виновных лиц к ответственности и восстановлению нарушенных прав граждан.

В целях повышения качества работы правоохранительных органов в текущем году прокуратурой края и ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия осуществлено 4 совместных выезда в районные прокуратуры и следственные отделы, в ходе которых дана оценка состоянию следственной и надзорной деятельности, обращено внимание на имеющиеся проблемы и пути их решения.

Кроме того, для работников районного звена на постоянной основе проводятся различные семинарские занятия, на которых обсуждаются проблемные вопросы, освещаются положительные моменты прокурорско-следственной практики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 10:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости