Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

30 Июль 2020 года Прокуратурой РСО-Алания подведены итоги работы по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних в 1 полугодии 2020 года

В первом полугодии 2020 года на постоянном контроле прокуроров находились вопросы профилактики безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних, обеспечения прав на образование, охрану жизни и здоровья, воспитание в семье, защиты материнства и детства, обеспечения жильем детей-сирот и другие.

В целях устранения свыше 2, 9 тыс. нарушений закона внесено более 755 представлений, опротестовано 325 незаконных правовых актов, в защиту социальных и имущественных прав несовершеннолетних в суд направлено 300 исковых заявлений (заявлений), объявлено более 220 предостережений о недопустимости нарушений закона, в административном порядке наказано 53, дисциплинарном - 618 должностных лиц, возбуждено 6 уголовных дел.

На постоянном контроле прокуратуры республики находилась деятельность уполномоченных органов в сфере опеки и попечительства, а также опекунов. В целях устранения выявленных нарушений внесено 8 представлений.

Велась защита имущественных прав детей и по другим направлениям. К примеру, в ходе проверок соблюдения прав детей, оставшихся без попечения родителей, на алиментное содержание выявлялись нарушения законодательства при принудительном исполнении судебных актов, факты отзывов опекунами, попечителями исполнительных листов (например, в отношении родственников), отсутствие контроля органов опеки и попечительства за взысканием алиментов. В целях устранения нарушений закона в органы опеки и попечительства внесено 8 представлений, опротестованы 3 постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей опекуна, попечителя, в суд с исками о взыскании неустойки за их несвоевременную уплату алиментов прокуроры обратились в 24 случаях.

Вопросы охраны прав и законных интересов несовершеннолетних являются приоритетными и находятся на особом контроле в прокуратуре республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 17:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания