Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

30 Июль 2020 года Осужден местный житель, причинивший повреждения объекту культурного наследия Республики Ингушетия

Прокуратурой Джейрахского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52 - летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов).

Судом установлено, что мужчина, в целях получения материальной выгоды, в декабре 2019 года причинил повреждения объекту культурного наследия Республики Ингушетия.

Для этого, он изготовил небольшие самодельные деревянные сани для перевозки камней и в вечернее время, направился по грунтовой дороге, ведущей от с.п. Бейни в сторону с.п. Ляжги. Обратив внимание на отдельно стоящую башню - усадьбу «Утен-Гала» построенную в 15-17 вв., он разрушил арочное перекрытие входного проёма восточного фасада прямоугольной башни, чем нарушил исторический облик храма.

Набрав определенное количество камней правильной формы, он вывез их с места совершения преступления на санях.

Похищенные камни злоумышленник намеревался сбыть, но не успел, так как его незаконные действия вызвали широкий общественный резонанс и его причастность к совершению преступления была установлена работниками полиции.

Приговором Джейрахского районного суда, с учетом признания своей вины, чистосердечного раскаяния, наличия на иждивении малолетних детей, злоумышленник признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора Джейрахского района о возмещении с указанного гражданина в пользу государства материального ущерба, причиненного преступлением на сумму более 123 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 17:54 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

08 Август 2020 года Покушение на кражу
08 Август 2020 года Мошенничество
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия