Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Июль 2020 года В Нефтеюганске направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, убившего с особой жестокостью своего малолетнего ребенка

Первым заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Нефтеюганска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

По версии следствия, с ноября по декабрь 2019 года мужчина в квартире по месту жительства систематически избивал своих малолетних детей 2015 и 2016 годов рождения.

В конце декабря 2019 года отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 100 ударов руками и ногами по телу и голове трехлетней дочери из-за ее плача. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Четырехлетней дочери в ходе истязания причинен вред здоровью средней тяжести.

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой автономного округа проведена проверка причин и условий совершения указанного преступления.

Установлено, что дети до ноября 2019 года проживали на территории Омской области, воспитывались матерью. После ее смерти органами опеки Усть-Ишимского района Омской области несовершеннолетние переданы отцу в г.Нефтеюганск, несмотря на его письменный отказ от воспитания девочек.

Прокуратура автономного округа инициировала проверку в органах опеки и попечительства Усть-Ишимского района Омской области соблюдения прав несовершеннолетних при передаче их отцу. В связи с выявленными нарушениями в деятельности органов опеки приняты меры прокурорского реагирования.

Также, следственным управлением СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ, о халатности должностных лиц органов опеки и попечительства Усть-Ишимского района при передаче детей отцу.

По фактам бездействия органов опеки г.Нефтеюганска при выявлении детей в социально опасном положении, органов полиции при установлении и пресечении фактов избиения малолетних, приставов – исполнителей при взыскании алиментов с жителя города внесены представления главе администрации г.Нефтеюганска, начальнику ОМВД России по г.Нефтеюганску и руководителю Управления ФССП России по автономному округу. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

О недостатках в деятельности органов системы профилактики, выявленных в ходе проверки, проинформирован заместитель Губернатора автономного округа – председатель КДН при Правительстве автономного округа. По результатам изучения представленных данных им приняты меры по совершенствованию механизма раннего выявления детей, находящихся в социально опасном положении в целом в регионе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 18:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости