Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 Июль 2020 года Постановление суда об избрании меры пресечения оставлено без изменения

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда 24.07.2020 оставлено без изменения постановление Октябрьского районного суда г. Мурманска от 15.07.2020, которым жителю города Мурманска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органом предварительного следствия мужчина обвиняется в совершении преступлении, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своему отцу не менее 3-4 ударов кулаком по телу, причинив телесные повреждения от которых потерпевший скончался.

Защитник обвиняемого не согласился с решением суда о невозможности избрании в отношении обвиняемого более мягкой меры пресечении и обжаловал постановление Октябрьского районного суда г. Мурманска от 15.07.2020, просив избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, согласившись с мнением государственного обвинителя о том, что с учетом данных о личности обвиняемого и обстоятельств инкриминируемого преступление более мягкая мера пресечения не сможет в полной мере обеспечить защиту интересов государства и общества от преступной деятельности и гарантировать возможность справедливого разбирательства по делу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область