Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

29 Июль 2020 года В Калининграде подведены итоги работы военной прокуратуры Балтийского флота в первом полугодии 2020 г.

22 июля 2020 года в г. Калининграде состоялось заседание коллегии военной прокуратуры Балтийского флота, на котором подведены итоги деятельности коллективов военных прокуратур флота в первом полугодии 2020 года, определены задачи на предстоящий период.

В своем докладе военный прокурор Балтийского флота генерал-майор юстиции Владимир Старцев отметил, что основные усилия военных прокуроров были сосредоточены на защите прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, борьбе с преступностью, в том числе коррупцией, обеспечении боевой готовности воинских частей и соединений флота, других войск, воинских формирований и органов, целевого расходования бюджетных средств, выделенных на развитие военной и социальной инфраструктуры, модернизацию, поддержание технической готовности вооружения, кораблей, военной и специальной техники.

По результатам проведенных проверок в текущем году выявлено свыше 9,5 тысяч нарушений закона, отменено и изменено более трехсот пятидесяти незаконных правовых актов, почти тысяча двести должностных лиц привлечено к дисциплинарной, материальной и административной ответственности, возбуждено 110 уголовных дел, государству возмещен материальный ущерб в размере 118 млн. руб.

В ходе выступления военный прокурор флота положительно оценил итоги деятельности коллектива военных прокуратур, особо отметив инициативу при проверках боевой готовности специальных подразделений воинских формирований, дислоцированных на территории Калининградской области, исполнения государственных контрактов на поставку в войска новых образцов военной техники и вооружения, принятии мер по восстановлению нарушенных прав военнослужащих, членов их семей и других граждан при разрешении обращений о невыплате положенных надбавок и денежных компенсаций, нарушениях пенсионного и трудового законодательства.

Среди приоритетных задач военных прокуратур флота на предстоящий период генерал-майором юстиции Владимиром Старцевым определены: обеспечение законности при расходовании государственных средств в бюджетоемких сферах, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, противодействие коррупционным проявлениям, поддержание должного уровня боевой готовности соединений и воинских частей, надзор за осуществлением капитального строительства и ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры.

Во взаимодействии с органами безопасности в войсках необходимо продолжить работу по профилактике и противодействию террористическим и экстремистским проявлениям в армейской среде.

При реализации надзорных полномочий в целях оперативного выявления нарушенных прав и законных интересов следует активно использовать личный прием граждан.

По итогам коллегии выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 19:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""