Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Июль 2020 года Прокуратурой Ленинского района г. Пензы установлен факт размещения нацистской символики на одной из трансформаторных подстанций г. Пензы

Прокуратурой Ленинского района г. Пензы в ходе проведения проверки соблюдения требований Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлено, что на одной из трансформаторных подстанций г. Пензы изображена нацистская символика.

В соответствии с частью 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ использование нацистской атрибутики, за исключением случаев, когда при ее использовании формируется негативное отношение к идеологии нацизма, является экстремистской деятельностью.

В этой связи прокурором района генеральному директору ЗАО «Пензенская Горэлектросеть» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время нарушения устранены, противоправная информация удалена.

По факту публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики в ОП № 1 УМВД России по г. Пензы прокурором направлена информация для установления лиц, разместивших противоправный символ, и привлечения их к административной ответственности по части 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 19:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости