Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

29 Июль 2020 года Прокуратура города Севастополя в судебном порядке добивается возмещения государству ущерба в размере 4,8 млн рублей, причиненного в результате халатности бывшего должностного лица СевГУ

Прокуратура города Севастополя по результатам изучения материалов уголовного дела приняла меры, направленные на возмещение государству ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что с сентября 2016 года по июль 2017 года бывшим должным лицом Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский государственный университет», занимавшим должность проректора по строительству, проведены мероприятия, направленные на разработку проектно-сметной документации комплексной системы безопасности, структурированной кабельной системы и локально-вычислительной сети главного учебного корпуса СевГУ.

Указанное здание по ул. Курчатова, д. 7, в г. Севастополе включено в перечень объектов культурного наследия.

Однако по результатам проведения процедуры закупки договор на разработку проектно-сметной документации был заключен проректором от имени образовательного учреждения с организацией, не имеющей лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Выполненные подрядчиком работы на сумму свыше 4,8 млн рублей приняты бывшим проректором и оплачены за счет государственного образовательного учреждения в полном объеме.

При этом допущенные нарушения повлекли невозможность использования разработанной документации по целевому назначению. Управлением охраны объектов культурного наследия города Севастополя в согласовании проекта комплексной системы безопасности для установки на объект культурного наследия отказано.

По данному факту в отношении должностного лица учреждения образования следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), которое прекращено по нереабилитирующему основанию.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокуратура города Севастополя направила в Нагатинский районный суд города Москвы иск о взыскании с бывшего проректора СевГУ затраченных денежных средств в размере 4,8 млн рублей.

Исковое заявление прокуратуры принято судом к производству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 17:33 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""