Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Июль 2020 года Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о взяточничестве за незаконную сдачу пустующих квартир и не принятие мер к пресечению противоправной деятельности

Сегодня, 29 июля 2020 года, Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя столицы Андрея Круглова и 31-летнего теперь уже бывшего участкового полиции ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы Сергея Кобкова.

Круглов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительно размере, за совершение заведомо незаконного бездействия), Кобков - за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Установлено, что Круглов с целью получения дохода от незаконной предпринимательской деятельности подыскивал пустующие квартиры на территории Восточного административного округа г. Москвы для их незаконной дальнейшей сдачи в аренду заинтересованным гражданам.

В 2014 году он познакомился с участковым уполномоченным полиции территориального отдела Кобковым и предложил ему оказать содействие в поиске пустующих квартир на территории закрепленного за участковым района, а также за денежное вознаграждение, эквивалентное 50% от стоимости сдачи в аренду квартир, не предпринимать мер по пресечению данной деятельности.

В период 2015 года по 2017 год Круглов самостоятельно подыскал три квартиры в одном из домов по Щелковскому шоссе, на территории оперативного обслуживания Кобкова, и стал сдавать их другим гражданам. Эти квартиры в связи со смертью собственников должны были перейти городу в качестве выморочного имущества.

Согласно ранее достигнутой договоренности, за бездействие со стороны участкового Круглов регулярно переводил Кобкову деньги на банковские карты, всего на общую сумму более 140 тыс. рублей.

30 мая 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступные действия Круглова и Кобкова были пресечены.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Круглова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кобкова к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органов в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости