Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Июль 2020 года В Анапе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в хищения муниципальных земельных участков, стоимостью свыше 18 миллионов рублей

Анапская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

Они обвиняются в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2010 по 2016 годы двое жителей станицы Анапской осуществляли поиск невостребованных муниципальных земельных участков, представляющих собой пустыри, на которые отсутствовали зарегистрированные в установленном порядке права третьих лиц, для дальнейшего приобретения путем обмана права собственности на них.

В последующем они подыскивали лиц из числа знакомых, испытывающих материальные трудности, для использования их паспортных данных с целью регистрации права собственности на земельные участки, при этом, не сообщая им о своих преступных намерениях и исключая фигурирование своих персональных данных в официальных документах и соответствующих электронных базах государственных служб.

Они же организовали процесс изготовления поддельных постановлений глав Анапской сельской администрации; с присвоением земельным участкам кадастровых номеров и предоставлением в Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю поддельных документов, содержащих заведомо ложные сведения, с последующим привлечением непосвященных в их преступные планы лиц, занимающихся поиском покупателей на земельные участки и их фактической продажей.

В результате членами преступной группы путем обмана было приобретено право собственности на 12 земельных участков, расположенных на территории города - курорта Анапа, которые ими были впоследствии незаконно реализованы. Общий ущерб составил свыше 18 миллионов рублей.

Прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция за ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, с дополнительным видом наказания в виде 1 миллиона рублей или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 14:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости