Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

29 Июль 2020 года Ростовская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения трудовых прав работников дистанции пути

Ростовской транспортной прокуратурой по обращению проведена проверка исполнения трудового законодательства Шахтинской дистанцией пути.

Установлено, что в дистанции пути не соблюдаются требования законодательства при привлечении работников к сверхурочной работе, к дисциплинарной ответственности, при учете фактически отработанного времени водителями и дежурными по переездам, а также требования охраны труда.

В связи с выявленными нарушениями Ростовской транспортной прокуратурой в отношении руководителя предприятия возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

Кроме того, внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, произведены выплаты за сверхурочную работу, проведено обучение и проверка знаний по охране труда, приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 13:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости