Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 Июль 2020 года В Костроме генеральный директор АО «Костромская верфь» осужден за совершение налогового преступления

Ленинским районным судом г. Костромы с участием государственного обвинителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Костромская верфь», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах и (или) законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

Судом установлено, что осужденный, зная о наличии у возглавляемой им организации задолженности по уплате налогов, сборов и страховых взносов, о требованиях налогового органа погасить задолженность, вынесенных решениях о взыскании налогов, сборов и страховых взносов за счет денежных средств на счетах организации и о наличии на расчетных счетах организации неисполненных инкассовых поручений, с сентября по декабрь 2019 года проводил расчеты с кредиторами путем подготовки, подписания и направления писем-распоряжений о производстве платежей за поставленные материалы, работы и услуги, минуя расчетные счета организации. В общей сложности сокрыто почти 18 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Свою вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме, погасил задолженность организации по уплате налогов, сборов и страховых взносов в размере около 17 млн. рублей.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, признания вины, погашения задолженности организации по уплате налогов, сборов и страховых взносов в размере около 17 млн. рублей, осужденному назначено наказание в виде штрафа на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 14:19 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости