Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Июль 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Шокшинского вепсского сельского поселения

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Шокшинского вепсского сельского поселения, которая органами предварительного расследования обвинялась в совершении семи преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в период с 2010 по 2014 годы подсудимая, исполняя обязанности главы администрации поселения, незаконно изготовила семь выписок из похозяйственных книг и постановлений поселения о предоставлении земельных участков, на основании которых лица, обратившиеся к ней, незаконно оформляли в собственность земельные участки.

Вину в совершении инкриминируемых органами предварительного расследования преступлений гражданка признала только после предъявления доказательств стороной государственного обвинения в рамках судебного разбирательства.

В результате преступных действий РФ был причинен ущерб в размере более 2 млн. рублей.

Приговором Прионежского районного суда женщина признана виновной в совершении вмененных преступлений. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 5 лет.

В соответствии с пунктом 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденная освобождена от отбывания основного наказания. Таким образом, отбыванию подлежит только дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В ходе судебного следствия по настоящему уголовному делу государственным обвинителем выявлены факты попыток отчуждения рядом лиц незаконно полученных в результате преступных действий осужденной земельных участков. С целью предотвращения отчуждения прокуратурой района в Прионежский районный суд были предъявлены три исковых заявления о признании указанных лиц утратившими право пользования земельными участками и возвращении последних в собственность РФ. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Решения суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 12:32 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия