Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Июль 2020 года Липчанка признана виновной в умышленном повреждении автомобиля полицейского

Приговором Левобережного районного суда г. Липецка ранее не судимая липчанка, 1986 г.рождения, признана виновной в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и умышленном повреждении чужого имущества, причинившем значительный вред потерпевшему, т.е. совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 167 УК РФ и ст. 319 УК РФ,

Как установлено материалами уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения у открытого окна своей квартиры на 5 этаже многоквартирного дома, подсудимая увидела сотрудника полиции, подъехавшего на своем автомобиле к опорному пункту полиции.

Полицейский был в форменном обмундировании и находился при исполнении служебных обязанностей.

Испытывая к сотрудникам полиции неприязнь, поскольку ранее за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка она была лишена родительских прав, подсудимая стала выкрикивать оскорбления в адрес полицейского.

Не удовольствовавшись нецензурной бранью, подсудимая схватила цветочный горшок и сбросила его на крышу автомобиля.

В результате автомобилю были причинены повреждения на сумму 36 667 рублей.

Свою вину подсудимая не признала, пояснив, что сотрудника полиции не только не оскорбляла, но и не видела, цветочный горшок случайно упал на крышу неизвестного ей автомобиля, который можно отремонтировать за меньшую сумму.

Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, в т. ч. показания свидетелей, позволившие суду прийти к однозначному выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности, агрессивна к окружающим, злоупотребляет спиртным, лишена родительских прав, суд приговорил виновную по совокупности совершенных ею преступлений к 400 часам обязательных работ.

В пользу потерпевшего с нее взыскан причиненный преступлением материальный ущерб.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область