Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 Июль 2020 года Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заключившего досудебное соглашение участника борзинской банды

Сегодня, 29 июля, Забайкальский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении одного из активных участников банды, нападавших с целью разбоя на предпринимателей в Забайкалье. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 (разбой), ст. 226 (хищение оружия) и ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Суд установил, что летом 2006 года члены банды совершили 10 разбойных нападений на семьи предпринимателей и состоятельных граждан, проживающих на территории Краснокаменского и Борзинского районов. Преступления отличались дерзостью, цинизмом и жестокостью, для их совершения использовались обрезы ружей и бита. Избитые потерпевшие помещались в подполья своих домов после того, как с них срывались золотые украшения и отбирались все имеющиеся деньги и ценное имущество, в том числе огнестрельное оружие.

После этого фактически деятельность банды была прекращена в связи с привлечением ее лидера и участников к уголовной ответственности за совершение иных преступлений.

В ходе предварительного следствия один из активных членов банды заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, результатам которого стало привлечение 5 участников банды, включая ее лидера, к уголовной ответственности за совершенные 14 лет назад преступления. Ранее Забайкальский краевой суд приговорил их к лишению свободы на срок от 10 до 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал заключившего досудебное соглашение мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости