Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Июль 2020 года Бывший муниципальный служащий уволен с нового места работы в связи с несоблюдением ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции

Прокуратурой города Чебоксары в ходе проверки установлено, что на работу в одну из строительных организаций принят бывший муниципальный служащий, ранее замещавший одну из руководящих должностей в администрации г.Чебоксары.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» после увольнения с муниципальной службы и последующем трудоустройстве в коммерческую организацию он не исполнил обязанность по обращению с заявлением в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов за дачей согласия на его новое трудоустройство, поскольку ранее, находясь на муниципальной должности он, в том числе, принимал решения о проверках данной организации и решения о согласовании строительства на территории столицы республики.

В связи с этим, прокуратурой города в Ленинский районный суд г. Чебоксары направлен иск к работодателю о понуждении прекратить трудовые отношения с бывшим служащим.

В настоящее время производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиками законных требований прокурора – увольнением нового работника.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 10:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""