Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Июль 2020 года В Тюменском районе осужден к лишению свободы водитель за пьяное вождение, о котором бдительный гражданин сообщил полиции

​​​​​​​Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя рабочего поселка Винзили Тюменского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 6 мая 2020 года в Винзилях проходивший мимо гражданин сообщил автопатрулю ДПС о пьющем водителе ВАЗ 21099. Вскоре на дороге появился этот автомобиль, он был остановлен полицией. Во время общения инспектор почувствовал исходивший от мужчины запах алкоголя. Проведенное освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

Установлено, что ранее водитель дважды привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение, но должных выводов для себя не сделал.

Суд назначил подсудимому 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Тюменского района ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 12:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""