Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Июль 2020 года По требованию прокуратуры г.Энгельса садовые некоммерческие товарищества обязаны оборудовать площадки для установки контейнеров и заключить договор на вывоз отходов

Прокуратура города Энгельса по обращению провела проверку исполнения законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что садовыми некоммерческими товариществами, расположенными на территории Красноярского муниципального образования, не исполняются требования законодательства об охране окружающей среды. Так, на территориях СНТ отсутствуют площадки для установки контейнеров, а также в виду отсутствия заключенного договора со специализированной организацией на вывоз мусора, регулярный вывоз отходов не обеспечен.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором Саратовской области АО «Управления отходами», заявки на заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами со стороны СНТ не поступали.

Выявленные нарушения наносят вред окружающей среде, нарушают право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Прокурором по данным фактам в суд направлено 17 исков к садовым некоммерческим товариществам о возложении обязанности оборудовать площадки для установки контейнеров и заключить с региональным оператором договор на вывоз твердых коммунальных отходов.

В настоящее время рассмотрено 10 исков, остальные находятся на рассмотрении.

Данный вопрос находится на контроле прокуратуры города Энгельса.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""